Nattophil®

Das innovative Nattophil® ist ein exklusives Ferment aus Sojabohnen (Natto). Es gilt als reich an Nattokinase, einem fibrinolytischen Enzym.

Nattophil

Die Nattokinase ist ein Enzym, welches aus fermentierten Sojabohnen, dem sogenannten Natto, gewonnen wird. Die fermentierenden Bakterien setzen dabei Enzyme frei, unter anderem die Nattokinase. Unser exklusives Nattophil® ist ein standardisierter Extrakt und besonders reich an Nattokinase. 

Die Nattokinase, die eigentlich gar keine "Kinase" sondern eine "Serinprotease" ist, hat die Fähigkeit der Spaltung von Fibrin (Fibrinolyse). Fibrin ist ein körpereigener Stoff, der ein wichtiger Teil der Blutgerinnung ist. Fibrin ist somit lebensnotwendig, kann aber leider auch zu Thrombosen (Verstopfung von Gefäßen) führen, wenn er in falschen Situationen aktiviert wird. DIe Aktivierung von Fibrin kann unter anderem auch durch Entzündungsprozesse gefördert werden - eine rasche Fibrinolyse ist in solchen Situationen hilfreich.