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Fischgelatine

Gelatine wird aus Bindegewebe von Tieren gewonnen, klassisch aus dem von Rindern. Bei Fischgelatine sind Fische das Ausgangsmaterial. Hauptbestandteil von Gelatine ist hydrolysiertes Kollagen.

Fischgelatine

Zur Bindung von Flüssigkeiten wird sowohl bei Lebensmitteln als auch in der Pharmazie Gelatine verwendet. Dieses Proteingemisch tierischen Ursprungs wird meistens aus dem Bindegewebe von Rindern und Schweinen gewonnen. Die von uns verwendete Fischgelatine kommt hingegen aus der Fischverarbeitung.

Allen Gelatine-Sorten zu eigen ist dass die Ausgangsmaterialien (Schweineschwarte, Fischhaut, etc.) zu Beginn gereinigt und zerkleinert werden und von Kalkverbindungen befreit. Dann wird das Substrat mehrere Stunden bis Tage in Säure gebadet, um das Kollagen zu lösen. Im Anschluss wird die Säure neutralisiert und das Kollagen in Wasser gelöst ("hydrolysiert"). Nach mehreren Wiederholungen und anschließender Trocknung ist Gelatine entstanden, welche zum Eindicken von Flüssigkeiten in der Küche oder zur Herstellung von Kapseln verwendet werden kann.

Es können in der Pharmazie Weichkapseln und Hartkapseln unterschieden werden. Weichkapseln werden meist zur Befüllung mit Flüssigkeiten oder Ölen verwendet (unsere Produkte CaniMove bronchial, CaniMove cardio, CaniMove dermal, CaniMove immune, CaniMove senior sowie FeliMove urinary sind Weichkapseln). Hartkapseln werden in den meisten Fällen mit Pulvern oder Mikrogranulat befüllt (unsere Produkte CaniMove hepar sowie CaniMove relax sind Hartkapseln).