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Pep2Dia®

Exklusives bioaktives Milchprotein (AP) speziell zur Unterstützung der Glucoseregulation (Glycämie) von Hunden und Katzen.

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Das neue und innovative Pep2Dia® enthält ein bio-aktives Dipeptid namens AP (Alanin-Prolin). Dieses Peptid kommt nur in mikroskopischen Mengen in Kuhmilch vor und kann - durch spezielle Extraktionsstufen - bis zu einer Konzentration von 0,15% erhöht werden. Dies ist der Gehalt von AP in Pep2Dia®.

Französische Forscher konnten in den letzten sieben Jahren für dieses innovative Produkt einen Inhibitor-Effekt (hemmenden Effekt) auf das Enzym Alpha-Glucosidase feststellen. Die Glucosidasen sind Enzyme, welche Traubenzucker (Glucose) aus Zweifach- oder Mehrfachzucker herstellen und somit den Blutzuckerspiegel erhöhen können. Eine reduzierte Aktivität der Glucosidasen führt dementsprechend zu einer verringerten Menge Glucose im Blut.

Pep2Dia® wurde in aufwendigen Studien untersucht und konnte bei einer Verabreichung 15 Minuten vor dem Frühstück einen signifikanten Einfluss auf die Entwicklung des Blutzuckers zeigen, ohne die Insulin-Ausschüttung zu beeinflussen. Auch im Tierversuch mit Knock-Out-Ratten wurde die Reduzierung der Alpha-Glucosidase-Aktivität nachgewiesen: diese verringerte sich im Vergleich zur Kontrollgruppe um bis zu 40%. In keiner der diversen Studien wurden Nebenwirkungen festgestellt, die Verträglichkeit ist ausgezeichnet.

Die Dosierungsempfehlung für Pep2Dia® liegt am Tag bei 30 - 35 mg pro Kilogramm bei Hunden sowie bei 60 - 70 mg pro Kilogramm bei Katzen. Diese Dosis sollte auf die Anzahl an Fütterungen verteilt und 15 Minuten vor dem füttern verabreicht werden.

Es gibt mehrere Studien in Bezug auf Pep2Dia®:
Boulier A, Auger J, Romelard A. Dose-Effect of a 6-week treatment with PEP2DIA®, a Patented Milk Protein Hydrolysate on Sucrose Tolerance in Goto-Kakizaki (GK) Rats. Curr Dev Nutr. 2021 Jun 7;5(Suppl 2):299. doi: 10.1093/cdn/nzab037_009. PMCID: PMC8181302.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8181302/


Sartorius T, Weidner A, Dharsono T, Boulier A, Wilhelm M, Schön C. Postprandial Effects of a Proprietary Milk Protein Hydrolysate Containing Bioactive Peptides in Prediabetic Subjects. Nutrients. 2019 Jul 23;11(7):1700. doi: 10.3390/nu11071700. Erratum in: Nutrients. 2020 Apr 29;12(5): PMID: 31340611; PMCID: PMC6683050.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6683050/


Peredo-Lovillo A, Hernández-Mendoza A, Vallejo-Cordoba B, Romero-Luna HE. Conventional and in silico approaches to select promising food-derived bioactive peptides: A review. Food Chem X. 2021 Dec 20;13:100183. doi: 10.1016/j.fochx.2021.100183. PMID: 35499000; PMCID: PMC9039911.

https://doi.org/10.1016%2Fj.fochx.2021.100183