Acerola

Das Fruchtpulver der Acerola-Kirsche ist ein hochkonzentrierter natürlicher Vitamin C-Spender. Dadurch kann die Resorption und Bioverfügbarkeit von Eisen verbessert werden.

Acerola

Hinweis: der folgende Text beschreibt eine Einzelsubstanz und ist nicht Teil einer Produktbeschreibung. Insbesondere eventuell genannte Krankheitsbezüge, Wirk- oder Heilaussagen beziehen sich nicht auf unsere Produkte.

Die Frucht der Acerola-Kirsche (Malpighia glabra) wird häufig als "Vitamin C Wunder" bezeichnet. Diesen Namen trägt diese Mittelamerikanische Pflanze - die übrigens keine Kirsche, sondern eine Malphigie ist - durchaus zurecht: kaum eine andere Frucht hat einen so hohen Vitamin C-Gehalt inne. In der Acerola-Frucht finden sich bis zu 1.700 mg Vitamin C pro 100 Gramm - im Vergleich mit einer Orange (ca. 50 mg pro 100 Gramm) ist dies mehr als das 30fache!

Mittlerweile findet sich Acerola-Saft oder -Pulver in vielen Zubereitungen und Ergänzungen. Das natürliche Vitamin C lässt sich vom Organismus einfach resorbieren und hat eine ausgezeichnete Bioverfügbarkeit.

Zudem kann es die Aufnahme anderer Vitalstoffe, insbesondere von Eisen, deutlich verbessern. Aus diesem Grund ist die Acerola-Kirsche beim Menschen in diversen "Eisen-Säften" enthalten und auch in unserem CaniMove blood ein zentraler Bestandteil.